aleha | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:56 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Великолепное озеров Челябинской области, «клюющее» безотказно в любое глухозимье. Есть там у меня своё заветное место, со свалом в десять метров. Ловятся там прекрасные окунь, плотва и щука. Но, вот, приятельмой, посетил другую часть этого водоёма и причём очень успешно. Его рассказы о четырёхсотграммовой плотве, не могли оставить меня равнодушным и, сговорившись, мы отправляемся на новое место, знакомого озера. В начале девятогоутра, мы уже на озере и, в предвкушении клёва, топаем на проверенное место Михаила. Ветер, дувший на кануне, успокоился. Поднималось яркое солнце. Погода обещала быть прекрасной. «Базар»находился в стороне, мы же остановились на совершенно безлюдном участке. Прибыли. Сверлю первую лунку и удивляюсь толщине льда: досверливаю стоя на коленях. В воздухе проносится удивлённо – недоумённый крик: «Щука!!!» Бросаю всё и бегук Михаилу, гадая, что его так изумило: обычное дело, щука взяла блесну. Но, прибежав был сражён сам: щука взяла на мотыля!!! Крючок аккуратно засел в верхней губе хищницы и грамотное вываживание рыбы не позволило ей обрезать тонкую, зимнюю леску. В хищнице было не менее четырёхсот грамм.
Поздравления и явозвращаюсь к прерванному занятию. Проверка первой лунки оказалась безрезультатной. Вновь берусь за бур. Проводка и опять ноль. Третья лунка приносит плотвицу и окуня: рыба есть. Делаю закорм. Ставлю палатку. Кружка чаю бодрит, постоянные поклёвки поднимают настроение. Вдруг, в подводном мире, все наелись и клёв, какобрезало. Берусь за бур. Пробежался полункам с чёртиком, блесной, балансиром- поклёвок нет. Вновь берусь за мормышку. Рыбалка стала трудовой: с лунки вытрясались по одной – три хвостика. Тем временемподнялся шквальный ветер. Делая очередной круг с мормышкой, я замечаю, как взлетает моя палатка. Сорвалась неожиданно и вдруг, благо была привязана к коловороту. Бегу устанавливать наместо и крепить ко льду. Приятель помог во время, сам бы не справился. Ветер топрекращался, то поднимался с новой силой. В палатке можно было оглохнуть. К вечеру клёв стал в разы активнее, но нам пора уезжать. За день рыбаки достаточно накормили подводных обитателей, так что им и без нас будет чем разнообразить своё меню. В целом рыбалкойдоволен: в феврале, в глухой сезон наловить почти шесть десятков чебаковоокунёвой смеси – прекрасно! Дело осталось за сковородкой!!!
|
|
|
|
pda-master™ | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:51 | Сообщение # 2 |
верховный админ
| Петрович молодэс !пиши все отчёты сюда !
Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: "Господи, что это за псих!" ╞══█████═──
|
|
|
|
Duke | Дата: Четверг, 19.02.2015, 01:50 | Сообщение # 3 |
пользователь
| Уау!!!!! Красотища то какая! Сразу тоже захотелось)))
На форуме бываю по вечерам
|
|
|
|
aleha | Дата: Четверг, 19.02.2015, 22:19 | Сообщение # 4 |
Новичок
| В марте толпой погнали????
|
|
|