Р. Уфа, февраль.
|
|
aleha | Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:57 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Уфа. Не передаваемая, по своей красоте,река. Я влюбился в неё ещё лет десять назад, когда впервые сплавлялся по ней. Полный отрыв от цивилизации: связи нет ни какой, глушь, зайцы бегают, птицы кричат на разные лады. Сидишь, бывало, на берегу, а тут и лось возьми да выйди воды напиться. Один раз в месяц, мы обязательно проводим выходные на этой реке. Есть там у нас своё уютное местечко. Рыбалка там летом – чудо: хоть спиннинг, хоть поплавок. На всё ловится. Не редки и трофеи. А вот зимой я небыл там ни разу. Хотя нет. Ездили с супругой как – то, но там больше внимания уделялось шашлыку, чем рыбалке. В этот раз, я был настроен решительно. Синоптики обещали плюсовую температуру (это в феврале то). В шесть утра, автомобиль стремительно набирал скорость в сторону Артей. По дороге пуржило – дул сильный ветер. Переезжая р. Уфу в посёлке Пристань, обратил внимание на приличное скопище рыболовов на льду, но останавливаться не стал: торопился по своим делам. Со мной, в автомобиле, ехал мой приятель, Дик. Пёс, то и дело поскуливал от нетерпения, видя в окно, проносившийся лес.
Доезжаем доКопанцев. Первая остановка. Продираемся через сугробы по пояс. Лёд трёхслойный и бурится весьма тяжело. Лунка, другая…. Облов реки в этом месте результата не принёс. Двигаемся дальше.
По пути встречаемзайца, неспешно передвигающегося по дороге, видимо устал от сугробов. Догоняю. Заяц прибавляет ходу, но с дороги не сворачивает! Сам белый, а морда чёрная. Долго он ещё бежал перед моим бампером: я даже успел достать из кармана фотоаппарат, но из-за кочек снимки не получились. Остановка вместе, где летом мы грузим вещи на обратную дорогу. Я решительно настроен добраться по реке до нашей постоянной летней стоянки, облавливая по пути, известные мне, ямы.
Сообщение отредактировал aleha - Четверг, 05.03.2015, 21:12 |
|
|
|
aleha | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:17 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Иду обратно,облавливая свои лунки. Поклёвок нет. До автомобиля порядка одного километра, но от усталости это расстояние кажется невероятно огромным и непреодолимым. В очередной раз решаю к следующему сезону приобрести лыжи. Обязательно! До машины я так и не дошёл: уже возле берега решаю остановиться на обед. Сверлю лунку, ставлю палатку и завариваю ароматную лапшу. Прекрасно.
После обеда, всё становится в разы веселее и быстрее. Еду в деревню. Обследовав участок реки возле жилья еду в обратный путь, решив остановиться в посёлке Пристань, где с утра видел кучу рыбаков. Но, в селе, обнаруживаю всего несколько рыбаков: все уже разъехались. У них тоже дело не спорилось и я безоговорочно направляю автомобиль в сторону дома.
Не беда, что бескльёвье: что хотел я от этой поездки получил. Нагулялся так, что ног не чувствовал, надышался свежим лесным воздухом, слышал пение птиц и видел некоторых лесных обитателей. Настроение чудесное, чувство глубокой удовлетворённости и восторга переполняют! Поездкой доволен! Быстрее домой, за компьютер и донести всю эту прелесть до Вас, дорогие читатели и единомышленники….Добавлено (05.03.2015, 21:17) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал aleha - Четверг, 05.03.2015, 21:16 |
|
|
|
pda-master™ | Дата: Четверг, 05.03.2015, 23:11 | Сообщение # 3 |
верховный админ
| Леха ! Спасибо за подробный отчёт ! выкладывай еще ! приезжай к нам в гости !
Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: "Господи, что это за псих!" ╞══█████═──
|
|
|
|
aleha | Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:06 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Часто Вас вспоминаю!!! Пока некогда. Скоро май, сезон, будем собираться.
|
|
|
|
Duke | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:14 | Сообщение # 5 |
пользователь
| Клево!
На форуме бываю по вечерам
|
|
|