[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Р. Уфа, февраль.
alehaДата: Четверг, 05.03.2015, 20:57 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Уфа. Не передаваемая, по своей красоте,река. Я влюбился в неё ещё лет десять назад, когда впервые сплавлялся по ней.
Полный отрыв от цивилизации: связи нет ни какой, глушь, зайцы бегают, птицы кричат на разные лады. Сидишь, бывало, на берегу, а тут и лось возьми да выйди воды напиться.     Один раз в месяц, мы обязательно проводим выходные на этой реке.  Есть там у нас своё уютное  местечко. Рыбалка там летом – чудо: хоть спиннинг, хоть поплавок. На всё ловится. Не редки и трофеи.     А вот зимой я небыл там ни разу. Хотя нет. Ездили с супругой как – то, но там больше внимания уделялось шашлыку, чем рыбалке. В этот раз, я был настроен решительно.     Синоптики обещали плюсовую температуру (это в феврале то).
    В шесть утра, автомобиль стремительно набирал скорость в сторону Артей. По дороге пуржило – дул сильный ветер. Переезжая р. Уфу в посёлке Пристань, обратил внимание на приличное скопище рыболовов на льду, но останавливаться не стал: торопился по своим делам.    Со мной, в автомобиле, ехал мой приятель, Дик. Пёс, то и дело поскуливал от нетерпения, видя в окно, проносившийся лес.

Доезжаем доКопанцев. Первая остановка.  Продираемся через сугробы по пояс. Лёд трёхслойный и бурится весьма тяжело. Лунка,
другая….   Облов  реки в этом месте результата не принёс.
Двигаемся дальше.

По пути встречаемзайца, неспешно передвигающегося по дороге, видимо устал от сугробов. Догоняю. Заяц прибавляет ходу, но с дороги не сворачивает! Сам белый, а морда чёрная. Долго он ещё бежал перед моим бампером: я даже успел достать из кармана
фотоаппарат, но из-за кочек снимки не получились.  
    Остановка вместе, где летом мы грузим вещи на обратную дорогу. Я решительно настроен добраться по реке до нашей постоянной летней стоянки, облавливая по пути, известные мне, ямы.

Прикрепления: 1430381.jpg (224.6 Kb) · 1514581.jpg (226.3 Kb) · 9704065.jpg (199.5 Kb) · 1408247.jpg (202.7 Kb) · 6310158.jpg (185.2 Kb)

Сообщение отредактировал aleha - Четверг, 05.03.2015, 21:12

alehaДата: Четверг, 05.03.2015, 21:17 | Сообщение # 2
Новичок

Иду обратно,облавливая свои лунки. Поклёвок нет. До автомобиля порядка одного километра, но от усталости это расстояние кажется невероятно огромным и непреодолимым. В очередной раз решаю к следующему сезону приобрести лыжи. Обязательно!     До машины я так и не дошёл: уже возле берега решаю остановиться на обед. Сверлю лунку, ставлю палатку и завариваю ароматную лапшу. Прекрасно.

После обеда, всё становится в разы веселее и быстрее. Еду в деревню.   Обследовав участок реки возле жилья еду в обратный путь, решив остановиться в посёлке Пристань, где с утра видел кучу рыбаков. Но, в селе, обнаруживаю всего несколько рыбаков: все уже разъехались. У них тоже дело не спорилось и я безоговорочно направляю автомобиль в сторону дома.

Не беда, что бескльёвье: что хотел я от этой поездки получил. Нагулялся так, что ног не чувствовал, надышался свежим лесным воздухом, слышал пение птиц и видел некоторых лесных обитателей. Настроение чудесное, чувство глубокой удовлетворённости
и восторга переполняют!    Поездкой доволен! Быстрее домой, за компьютер и донести всю эту прелесть до Вас, дорогие читатели и единомышленники….

Добавлено (05.03.2015, 21:17)
---------------------------------------------

Прикрепления: 3101158.jpg (255.9 Kb) · 6670471.jpg (238.0 Kb) · 7388677.jpg (179.8 Kb) · 3819928.jpg (205.7 Kb) · 1978909.jpg (225.0 Kb)

Сообщение отредактировал aleha - Четверг, 05.03.2015, 21:16

pda-master™Дата: Четверг, 05.03.2015, 23:11 | Сообщение # 3
верховный админ
Леха ! Спасибо за подробный отчёт ! выкладывай еще ! приезжай к нам в гости !

Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: "Господи, что это за псих!" ╞══█████═──

alehaДата: Пятница, 06.03.2015, 22:06 | Сообщение # 4
Новичок
Часто Вас вспоминаю!!! Пока некогда. Скоро май, сезон, будем собираться.

DukeДата: Пятница, 06.03.2015, 23:14 | Сообщение # 5
пользователь
Клево!

На форуме бываю по вечерам

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: