[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
2 заводских брака в ROCKSHOX REVELETION 2014 г.в.
DukeДата: Понедельник, 06.07.2015, 03:39 | Сообщение # 1
пользователь
Статус: Offline
После 6 месячного катания и некоторого успокоения восторга от работы и легкости воздушной вилки решил посмотреть что внутри) 
Все оказалось гораздо проще, чем казалось. Поршень, отбойник, дампфер отскока и компрессии, ноги - камеры. Все. 
Кручу вынутый дампфер компрессии - прорезь в крышке клапана не открывается до максимума на один щелчок. Соответственно после полного закрытия прорези клапана остается лишний ненужный запирающий щелчок. Конструкция монолитная, на подгонку не рассчитана, отрегулировать это дело на дому почти невозможно. Клапан вместе с крышкой я пока снял, вилка стала живее... Но регулировка нужная была!
Только при третьей переборке, сегодня, заметил грубый дефект внутреннего покрытия ноги со стороны, где воздушная пружина, сантиметрах в 8-10 от конца ноги. Размер примерно 4 мм, острые края, как будто кусочек просто вырван. Как раз зона хода отбойника. Теперь я понимаю, из-за чего было у меня постоянно проседание вилки(((! Покатал день - вилка провалена на 15-20%. Спущу воздух из камеры отбойника - снова поднимается в нормальное положение. Без отбойника катать - отстой, стучит жутко на отскоке, пришлось вернуть на место.
Досадно, однако. Надо в триал звонить, че за халтура.

На форуме бываю по вечерам

AlexanderДата: Понедельник, 06.07.2015, 19:14 | Сообщение # 2
Новичок
Думаешь адекватно отреагируют?

pda-master™Дата: Вторник, 07.07.2015, 09:58 | Сообщение # 3
верховный админ
Цитата Alexander ()
Думаешь адекватно отреагируют?

Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: "Господи, что это за псих!" ╞══█████═──

pda-master™Дата: Вторник, 07.07.2015, 10:00 | Сообщение # 4
верховный админ
надо попробовать

Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: "Господи, что это за псих!" ╞══█████═──

DukeДата: Вторник, 07.07.2015, 13:17 | Сообщение # 5
пользователь
Первые раза я перебирал просто с протиркой ветошью. А тут промыл, стало видно. Надеюсь что заменят.

Сообщение отредактировал Duke - Вторник, 07.07.2015, 16:07

DukeДата: Понедельник, 13.07.2015, 01:24 | Сообщение # 6
пользователь
ГАДСТВО!!! Перебрал еще один ревелайшен - та же песня! Один в один! Видос:)))
В этой еще и нога притерта до мяса. Либо башинг кривой, либо камень в огород Моторексу) 
Кстати в Триале перетерли это дело. Забирают обе.

р

DukeДата: Пятница, 17.07.2015, 22:52 | Сообщение # 7
пользователь
Ни хрена не понимаю! Видео с хостинга я удалил, почему оно осталось здесь???
Короче дело такое - челябинские велосипедисты дали наводку на многие ответы. А этот "дефект" - на самом деле заводская прорезь, через которую уравновешивается давление + и - камер... вот и все... Опираясь на свежие данные, вилку удалось отладить.
И - о позор Триал-спорт! Как же так то, такой простой вещи не знает ваш опытный обученный механик... dry

ТЕМА ЗАКРЫТА! Адмиииин, ау!!

Сообщение отредактировал Duke - Суббота, 18.07.2015, 20:44

pda-master™Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 17:02 | Сообщение # 8
верховный админ
офф

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: