Модификация эластомерки в воздушку
|
|
Duke | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:33 | Сообщение # 1 |
пользователь
Статус: Offline
| Тут с товарищем задумали мы попробовать это дело, вилка у него все равно дубовая, ход сантиметра 3. В случае провала обратно пружину вставить нетрудно. В качестве уплотнителя можно поискать в магазине сантехники. Антон, когда помнится была у тебя идея замутить такое дело. Есть какие нибудь наработки?
На форуме бываю по вечерам
|
|
|
|
pda-master™ | Дата: Пятница, 17.07.2015, 02:25 | Сообщение # 2 |
верховный админ
| Цитата Duke ( ) Антон, когда помнится была у тебя идея замутить такое дело. Есть какие нибудь наработки? Артем это утопия !!!! ресурс 0
Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: "Господи, что это за псих!" ╞══█████═──
|
|
|
|
Duke | Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:29 | Сообщение # 3 |
пользователь
| То есть ресурс такой вилки? Сразу умирает внутреннее покрытие? Не-не, прежде чем ответить, скажи - реально сам пробовал, делал такую? Что использовал и что получилось?
Сообщение отредактировал Duke - Пятница, 17.07.2015, 22:42 |
|
|
|
Pacman1001 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:46 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Вскоре у меня освободится сантур на 80 ходу, в одной ноге пружина с эластомером, в другой ноге демфер сквозного типа (пустая), можно поэкспериментировать)
No brain - no pain.
|
|
|
|
Duke | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:44 | Сообщение # 5 |
пользователь
| Самое сложное будет я думаю с крышкой главной камеры. Трудность не в том, чтобы вставить в нее ниппель, а в том, что ее ни вывернуть-ни вкрутить без заумного спецключа. Нужно замену стоковой крышке искать, с нормальным зацепом. Сантех заглушки не пойдут, там резьба крупная. Поршень и резинки особых хлопот не доставят - капролон, надфилек и вперед. Ремкомплект от ребы есть у меня
|
|
|
|
Duke | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 14:56 | Сообщение # 6 |
пользователь
| Ну после того как Дарквит запостил тему на е1 об изготовлении воздушных пружин, причем не только в ногу, а и картриджных, думаю, сомнений в возможности реализовать эту идею больше ни у кого нет. Да, сейчас на эластомерки, которые в стоке по работе говно и даром не нужны были никому, спрос появляется. Принцип работы пружин я думаю ясен всем, тут особенного ничего нет... Ну и смысла продолжать тему, ставить опыт, тоже нет. ЭТО ВОЗМОЖНО - и это главное))) самому собрать пружину труда особого уж не составит, главное о-рингами запастись. Закрыто. PS: а мне теперь и традиционной конструкции вилки уже мало стало, с воздухом)
|
|
|
|